13 лет

Стаж работы в компании

11 лет

Биография

Голубицкий Вениамин Максович родился 28 апреля 1957 года в г.Пермь. В 1979 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, юридический факультет, по специальности «правоведение». В 1982 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Вплоть до 1996 года занимался научной работой – являлся старшим преподавателем, доцентом кафедры научного коммунизма Свердловского педагогического института, с 1988 года – старшим научным сотрудником, заведующим отдела права Института философии и права Уральского отделения РАН.
С 1996 года работал в органах государственной власти Свердловской области, где большая часть деятельности была связана со строительными и земельными вопросами, управлением государственной собственностью. В Областной Думе Законодательного собрания Свердловской области занимал должность Председателя комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогам.
С января 2000 по октябрь 2003 г. – заместитель, первый заместитель председателя Правительства Свердловской области, Министр по управлению государственным имуществом. С октября 2003г. по май 2005 г. занимал должность Руководителя администрации Губернатора Свердловской области, на которой курировал крупнейшие строительные объекты региона.
С мая 2005 года, являлся вице-президентом по региональным проектам Представительства АО «РЕНОВА Менеджмент АГ».
С июля 2007 года по настоящее время занимает должность Президента ГК «КОРТРОС»

Хобби

Поэт и фотограф. С 1999 года по настоящее время у Вениамина Голубицкого вышли следующие сборники стихов:
«Минование» (1999 год, издательство «Уральский рабочий»), «Огни субботы» (2003 год), Сборник стихов и фотографий «Вне резкости» (2005 год), Сборник стихов в двух томах – «Светотень» и «Рыжий ангел», «Поиск адресата» (2017 год).
Параллельно с выпуском поэтических сборников у Голубицкого с 1999 года проходят фотовыставки. За сборник «Поиск адресата» Голубицкий получил звание «Поэт года – 2017», которое ему присудил Российский союз писателей в марте 2018 года. Стихи Голубицкого получили признание не только у поэтов и критиков, но и у музыкантов. Алексей Пантыкин на стихи Голубицкого написал музыку, эти песни вошли в альбом «Автобус».

Семейное положение

Женат, есть дети